黔西南广播电视台

  • APP扫描

兴义万峰林景区:优化设施提升质量 增加游客休闲观光舒适度

来源:黔西南广播电视台 2018-10-04 21:10 浏览:0


在兴义市万峰林景区观光车检票处,来自各地的游客正从新的检票长廊有序通过,一改过去人车混杂的现象。

万峰林景区管理中心总经理 吴思龙:我们现在做的,是把游客通道和我们车辆的通道完全的进行人车分离。这样做起来的话一是我们交通比较顺畅,另外一个是比较安全。

新建成的观光车实木检票长廊长48米,具有遮阴挡雨功能。可满足四辆观光车同时检票。不仅提高了运力,还为游客提供了舒适的候乘环境,缩短了排队等候的时间。

万峰林景区管理中心总经理 吴思龙:原来我们等车的时间是半个小时左右,(现在)改到了我们等车的时间大概会在10到15分钟之间。达到最高峰的时候,最多也只是等20分钟,平时都非常的畅通。

为了缓解游客在排队时的枯燥感,万峰林山地旅游艺术团在景区入口及检票长廊旁进行文艺表演,展示当地民族文化,让游客在等待期间就开始旅游。

毕节游客 张凤婷:等待检票是一个非常漫长的过程,但在这里却不觉得漫长,因为旁边有布依族的帅哥美女在表演特色舞蹈,感觉非常的怡心,同时还能体验到旁边检票人员热情周到的服务。还有进入这个检票口了,我就不用担心被雨淋太阳晒了。

以此同时,万峰林景区对71辆旅游观光车启用公交车模式,在观峰道的九个观景处设置上下乘车点,增加工作人员做好相关服务,方便游客游览。

北京游客 刘女士:我觉得非常的方便,因为这样你就可以做到随上随下,然后就可以不受时间限制

山西游客 付星:我们是坐一段观光车,然后走一段路,我觉得这样的方式能让我们充分享受美景的同时,也能按照自己的方式,想在哪里多玩一会儿就多玩一会儿,观光的同时比较休闲,不累。

万峰林景区管理中心观光车驾驶员 尹德进:就是这几天的话,我们一天要跑十几趟,就是这样循环的跑,这样比较快捷。

万峰林景区管理中心总经理 吴思龙:像现在的国庆高峰期,我们会形成一个公交模式,就是我们上面的每一个点停了之后游客都要下车。然后车就往前面走,接其他游客。后面的车又过来接他们,这样才能提高我们的运力。

 在长假期间,万峰林景区还在高科技游乐项目——360度裸眼立体球幕飞行影院中推出定制影片《飞越兴义》,让观众在感受高科技项目的同时多角度欣赏兴义美景。

兴义市万峰林旅游集团黄廷富:《飞越兴义》采用的是航拍、实拍还有3D技术,然后做成一个3D的影片。我们在播放的时候采用的是全息投影、无缝链接的技术,把这个影片投到我们的环幕影院里面,它是个球型的,所以我们在看的时候基本上就不用带3D眼镜,就可以感受到一个3D的效果。

游客吴女士:特别的刺激,特别的震撼,场面也非常的壮观。一个浓缩几分钟的影片里面感觉自己饱览了兴义所有的美景

 

(黔西南台 李泠 徐峰 兴义台 报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论