黔西南广播电视台

  • APP扫描

万峰湖:润龙湾水上世界新添旅游新亮点

来源:黔西南广播电视台 2018-10-05 20:08 浏览:0

    国庆黄金周期间,我州各地推出的水上项目、房车露营、民俗游、乡村游、历史文化游等“特色游”深受游客欢迎。

   国庆期间,兴义市万峰湖润龙湾水上世界正式开园,通过引进帆船、快艇、摩托艇、钓鱼艇、浮筒船、龙舟等水上娱乐设施,填补了万峰湖水上项目的空缺。

  兴义万峰湖旅游投资开发有限公司总经理 申义建:广大游客可以到润龙湾水上世界享受水上的部分娱乐设施,目前我们引进的有九个项目。

  据介绍,在这些新进的水上项目中,最有特点的要属龙骨帆船和摩托艇了。龙骨帆船也称稳向舵艇,稳定性好,帆力强,能在深水中行驶,它主要依靠自然风力作用于帆上。

   万峰湖旅游投资开发有限公司工作人员 肖政:下面2米以下还有一个铅,也是两吨,所以坐起非常平稳,哪怕风再大,船有90度都不会翻,乘客乘坐不要心慌。

润龙湾水上世界除了有以稳定著称的龙骨帆船,还有惊险刺激的摩托艇等娱乐项目外,山地潜水运动也是一项在黔西南州新兴的项目。

潜水队队长 黄建飞:我们水下的景观,包括我们的水下石林,水下的罗非鱼群,还有水下的喀斯特溶洞,以及以前水下最古老的布依村寨,这些都是下一步我们将要开发的潜水景点。

 

(黔西南台 黄艳 刘威 报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论