黔西南广播电视台

  • APP扫描

国庆长假:建设者坚守岗位 保质保量推进重大项目建设

来源:黔西南广播电视台 2018-10-06 20:18 浏览:0

国庆长假坚守岗位,是不少特殊岗位从业者的责任和使命,无论是在工厂厂房、高速公路上,还是在重大项目建设现场,建设者们都在通过自己的坚守换来工程的稳步推进,长假的安全有序.

国庆长假期间,在望谟县境内的紫望高速公路建设现场,上万多名建设者坚守岗位,实行24小时轮班作业,确保紫望高速年底建成通车。

田干上隧道是紫望高速最长的隧道,于国庆节前全线贯通,该标段工区长正带领工人正进行隧道后续的建设工作,为年底通车打下坚实基础。

紫望二标三工区工区长 鲁庭:都是加班加点干,争取在(隧道)贯通之后一个月,把后面收尾工作全部搞完。

与此同时,在紫望高速打易互通处,200多名工人也在加紧对桥面进行施工。

毕节市大方县工人 谢大昌:也想回家,为了通车目标,只有坚持。

据了解,紫望高速全长73.9公里,总投资108.7亿元,预计今年年底建成通车,目前已完成投资92亿元,工程进度85%。

紫望二标项目副经理 王鹏:全部坚守岗位,实行了24小时作业,发扬抢晴天、战雨天,按期完成年底通车目标任务,给全省人民和望谟人民一份满意的答卷。


普安县崧岿寺是国家重点文物保护单位,也是今年第四届黔西南州旅游产业发展大会分会场之一。长假期间,工人们坚守工作岗位,推进项目建设。

崧岿寺大殿项目总负责人 徐克学:我们没有放假,工人师傅们都在加班加点的在做。

崧岿寺文物保护管理人员 谭化文:基本没有休息时间。只有中午吃饭的时候休息一下。争取赶在10月20号以前把它完成。

普安崧岿寺始建于明万历年间,今年以来,普安县对境内的重点文物保护单位、千年古茶树聚集地、茶马古道等景点进行升级改造,以旅游加的模式助推当地群众脱贫。

崧岿寺保护利用项目监理总监 王红武:既要抓工程进度,也要保证质量,还要保证安全,方方面面都要管到,这个工程从目前来看还是比较顺利的。


长假期间,在册亨县中医院、妇幼保健院等重大项目施工现场,建设者们放弃长假休息,坚守在工程一线,加班加点推进项目建设。

册亨县中医院建设项目现场负责人 贵州兴恒业建设工程有限公司执行经理 杨清盘:国庆节不放假,继续正常工作。

册亨县妇幼保健院建设项目监理 何金运:我们每天都会在工地上巡视、检查、排查,只要发现不合格的地方,我们就立即纠正整改,盯住他们整改,做好安全、质量、进度方面的工作。

长假期间,安龙县贵州玉林石材有限公司饰面用大理石转型升级园区建设现场依然是一派繁忙的建设场面,施工方抢时间、抓进度,全力推进项目建设。据了解,该项目总占地面积约320亩,总投资3.25亿元,分三期建设。

工人 卢启坤:我们这几天加班加点的安装设备,因为每天忙生产,生产了要把设备赶出来。

项目负责人 姚支农:全体员工加班加点,不分日夜,国庆节不放假,不休息,要按时完成各种、各项建设任务。


(黔西南台 望谟台 普安台 册亨台 安龙台  责编 戴铄懿)


我要留言

评论
暂无评论