黔西南广播电视台

  • APP扫描

黔西南:“水陆空”项目全面开放国庆黄金周接待游客459万人次 旅游收入27.92亿元

来源:黔西南广播电视台 2018-10-08 20:27 浏览:0

                       

刚刚过去的“十•一” 黄金周,黔西南州各主要景点热度不减,推陈出新的“水陆空”旅游体验项目,吸引游客纷至沓来。

在万峰林景区,乘坐观光直升机空中俯瞰喀斯特地貌成了热门选择,游客们翱翔在峰林之上,尽情享受低空飞行带来的乐趣和视觉冲击。

(遵义游客 许波:这种俯瞰的感觉确实是不一样的,下飞机的时候我特别兴奋,就是那种参与感更强,身临其境的感觉更强。非常非常的棒)

(遵义游客 杜之洲:直升飞机视野比较广一点比较高一点看着还是挺舒服的很壮观,就是一群小的山峰耸立在下面,像馒头一样的那种耸立在哪里在那里,很壮观)

今年,万峰林景区与中蓝通用航空合作,将原有只能乘坐一人的机型改为可以同时乘坐三人的罗宾逊R44直升机,开启“航空”加“旅游”的空中旅游新模式。游客结伴飞越磅礴峰林,又是别样的体验。

(广西游客 宋锦香:在上面整个俯视感非常强,因为我们在地面上看到的是一小部分,然后在上面的话,整个视野就非常开阔,然后八卦田各种美景都在我们眼底下显得非常的立体,而且飞行的技术也非常的好,很平稳,没有那种颠簸感什么都没有,感觉非常的舒适,陶醉在这几分钟之内很快一下子就落地了,还想再次乘坐,犹未尽吧)

为了满足国庆期间游客需求,飞行基地还特别在将军峰广场增设临时起降点,增加新航线,途经花海、西峰林、西峰林地眼、将军峰、万佛寺等景点。四名资深飞行员每天增加3小时飞行时间,让更多的游客能够乘机体验。

(中蓝通航市场部经理 隋道恩:在我们原本的两条线的基础上,我们有在这个位置重新增设了一条12分钟的航线,从将军峰广场一直到万佛寺的一条航线。我们两架飞机一直在不停的飞行,地面的保证人员也一直在加班,我们也把飞行的时间提前了,让更多的客人,就是说体验到直升机飞行)

除了空中俯瞰,到万峰林的游客还可以乘上小火车,畅游花田,沿途感受万峰林的五彩秋色。

(游客 张爱宁:从那个小火车徒步道一直走下来,一片都是这样的花海,然后一直下来都是一路的风景,挺美的,然后让人看着有一种那个心旷神怡的感觉,就在这个季节,马上就要入冬了,还能够看到这么大片大片的花海,我觉得好美这个地方)

而在万峰湖,游客更是惊喜不断,纷纷选择喜欢的水上项目,驰骋在湖光山色之间。

(广西游客 覃思翔:刚刚体验了一下,感觉比海边坐快艇的感觉还要好得多,海边坐那个快艇呢,它是属于海风非常腻,万峰湖上面它是淡水,然后秋高气爽的,坐起来感觉非常好,非常开阔,景色很宜人,四周山清水秀的)

(游客 谢正凤:皮划艇啊,还有快艇这些都有了,最特别的就是咱们有了这个帆船项目了,这个帆船坐起来非常非常的舒适,而且在湖面上是非常平静的,这么清凉的水上面坐帆船,感觉非常非常的棒)

今年9月,万峰湖被评为国家4A级旅游景区。为丰富旅游业态,提高游客体验度,兴义万峰林旅游集团公司投资1000多万元,开发万峰湖润龙湾水上项目,建成帆船U型码头、休闲钓鱼浮台及水上木屋独立别墅,推出龙骨帆船、快艇、摩托艇、亲子皮划香蕉船等9项水上娱乐项目,让游客不仅可以看得见山,也能感受到水。

(万峰湖旅游投资开发投资有限公司总经理 申义建:咱们万峰湖的水质得到了改善,我们得到这个契机以后,就投入了我们现在的润龙湾水上世界的游客体验项目。我们本次投入的九个项目当中最有特点的是数咱们的帆船,还有摩托艇,帆船是原来只能在海上可以体验到,现在把它引进到咱们万峰湖来供给游客体验,也是咱们贵州首家引进。目前我们九个项目可以同时接待200多名游客)

据初步测算,“十•一” 黄金周期间,黔西南州累计接待游客459万人次,同比增长52.67%,接待一日游客333万人次,同比增长43.87%,实现旅游收入27.92亿元,同比增长20.5%,综合收入稳中有升。

 

(黔西南台 李泠 徐峰 报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论