黔西南广播电视台

  • APP扫描

州委常委会召开扩大会议传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

来源:黔西南广播电视台 2018-10-31 21:08 浏览:0

10月30日,州委常委会召开扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英传达,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协和兴义军分区有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议认为,省委十二届四次全会精准对标对表以习近平同志为核心的党中央的重大决策,全面系统安排部署全省机构改革工作,充分体现了省委带头树牢“四个意识”、带头坚持“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们作出了示范和表率。我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉站在政治的高度、历史的高度、事业的高度、发展的高度深刻认识此次机构改革的重大意义,学深学透中央、省委系列文件和会议精神,严格工作标准、压实工作责任、加强工作统筹、强化工作纪律、把握工作进度,有组织、有步骤、有纪律推进全州机构改革任务落细落小落实。

会议要求,要坚持加强党的全面领导,切实把机构改革提到当前各项工作的突出位置,建立完善相应的领导机制和协调机制,组建工作专班,确保改革任务有力有序推进。要严格对照中央、省委部署要求,认真研究完善州县两级机构改革方案及实施意见,确保在规定时限内完成报批和组织实施。要把机构改革作为进一步理顺体制机制、推动工作进步的重大机遇,坚持问题导向,加强调查研究,切实做到底数清、情况明,确保精准、高效推进全州机构改革工作。要层层压紧责任,紧扣时点,倒排工期,狠抓落实,确保州县两级机构改革工作保质保量按时完成。要统筹抓好机构改革和经济社会发展工作,确保两不误、双促进。

会议还传达学习了近期省委常委会议、省政府常务会议有关精神,对进一步抓好脱贫攻坚、巡视整改、扫黑除恶等工作进行了安排部署。

各县(市)、义龙新区和州直部门负责同志参加。


(黔西南台 金桥  责编 戴铄懿)



我要留言

评论
暂无评论