黔西南广播电视台

  • APP扫描

我州召开电视电话会议部署落实中央环境保护督察“回头看”工作 刘文新讲话 杨永英传达 邓家富陈国芳穆嵘

来源:黔西南广播电视台 2018-11-06 21:36 浏览:0

11月5日,我州召开电视电话会议,传达学习贯彻中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,对全州落实好中央环境保护督察“回头看”工作进行再安排再部署。

州委书记刘文新讲话,州委副书记、州长杨永英主持并传达,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、黔西南职院负责同志参加。

刘文新强调,全州各级各部门要提高政治站位,务必高度重视中央环境保护督察“回头看”工作。要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记嘱托、感恩奋进,坚决打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线。要深刻认识配合做好“回头看”是严肃的政治任务、政治要求、政治责任和政治检验,全面增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实做好工作,确保交上一份满意答卷。

刘文新要求,要强化责任担当,务必积极配合、主动配合、全面配合中央环境保护督察“回头看”工作。要深刻领会、准确把握中央和中央环境保护督察组、省委的决策部署,强化组织领导,强化工作落实,强化服务保障,强化纪律要求,认真“回头看”,全面“再体检”。要把纪律和规矩贯穿始终,对不作为、慢作为、乱作为的严肃追责、绝不姑息。

刘文新要求,要增强机遇意识,务必以中央环境保护督察“回头看”为契机深入解决生态环境问题。要强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,狠抓中央环境保护督察反馈问题整改落实,照单全收、主动认领“回头看”指出的问题、提出的意见、交办的事项,清单化、责任化、措施化迅速有力进行整改。要进一步将生态环境保护和生态文明建设各项工作部署抓细抓实,切实做到责任落实、过程扎实、结果真实。

州直有关部门主要负责同志在主会场参会。各县(市)、义龙新区党(工)委和纪(工)委、监委主要负责同志在主会场参会,政府(管委会)主要负责同志和县直部门、乡镇(街道)负责同志在各地分会场参会。


(黔西南台 姚波 罗元梓  责编 戴铄懿)



我要留言

评论
暂无评论