黔西南广播电视台

  • APP扫描

第九届贵州省少数民族传统体育运动会开幕

来源:黔西南广播电视台 2018-11-07 20:23 浏览:0


以“感恩奋进勇争先,团结携手创未来”为主题的第九届贵州省少数民族传统体育运动会11月6日在清镇市隆重开幕。国家民委发来贺信,省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委、省委秘书长刘捷,省人大常委会副主任李飞跃出席开幕式,副省长魏国楠致辞。

贺信说,近年来,在贵州省委、省政府的领导下,贵州省各族人民凝心聚力、奋发有为,经济社会各项事业快速发展。举办本届少数民族传统体育运动会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识的重要举措。民族运动会是各族群众广泛开展传统体育活动、传承发展各民族优秀文化的重要平台。办好本次赛事活动,必将为推进民族团结进步事业和全民健身事业作出积极贡献。希望各民族运动员发扬团结拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,展示良好风貌,取得优异成绩。

入场完毕后,全体起立,升中华人民共和国国旗、奏唱中华人民共和国国歌。

随后,会场升起了贵州省少数民族传统体育运动会会旗、奏响了贵州省少数民族传统体育运动会会歌。

孙志刚宣布第九届贵州省少数民族传统体育运动会开幕。

魏国楠在致辞中向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向国家民委和关心支持我省民族体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。

运动员、裁判员代表进行了宣誓。

开幕式表演共分为《砥砺前行 拼搏的贵州》《协力同心 和谐的贵州》《民族大联欢》三个篇章,生动展示了我省多姿多彩的民族文化和各族人民凝心聚力、同步小康的建设成就,表达了贵州各族儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的坚定决心。

本届运动会设竞赛和表演两大类,竞赛项目共有10个大项、59个小项,表演项目22个。参加本届民族运动会的运动员、裁判员、新闻记者、中外来宾、观摩团达4千余人。

 

(贵州台 黔西南台 报道)


我要留言

评论
暂无评论