黔西南广播电视台

  • APP扫描

省政协副主席孙诚谊到兴仁市 贞丰县开展主席会议视察

来源:黔西南广播电视台 2018-11-08 20:43 浏览:0


11月6日至7日,省政协副主席孙诚谊率队到兴仁市、贞丰县开展主席会议视察,对推进农村一二三产融合发展相关工作进行调研。他强调,要充分发挥特色农业优势资源,深入实施乡村振兴战略,推进一二三产融合发展,促进群众增收致富。省政协副秘书长王进江,州政府副州长郭峻、州政协副主席莫武安陪同。

孙诚谊一行先后到贵州薏容生物科技股份有限公司、兴仁引力农产品加工商贸有限责任公司、贵州泛亚(集团)有限公司、贞丰县者相镇万亩花椒基地、贵州巷诺糯食集团,就企业产业融合模式、产品品牌建设和销售平台建设等工作进行实地调研。

在听取黔西南州推进农村一二三产融合发展和农产品加工工作汇报后,孙诚谊对我州深入实施农村产业革命,推进一二三产融合发展,推动乡村振兴,促进百姓增收致富取得的成绩给予充分肯定。

孙诚谊指出,推进农村一二三产业融合发展,是推动农业供给侧结构性改革的重要举措,当前,全省正在加快产业结构调整,引导产业集聚发展,促进农业增效和农民增收。黔西南州要深入实施乡村振兴战略,进一步推进农村一二三产融合发展,促进产城融合、农旅一体化发展与新型城镇化建设相结合,优化产业布局和结构,发展壮大支柱产业集群,推动产业价值链向中高端水平跨越,实现一二三产体质升级,促进群众增收致富。

孙诚谊要求,黔西南州要抓住全省大力实施农村一二三产融合发展的有利时机,积极争取土地政策、资金政策、产业项目政策,整合好各类资源,高标准做好产业项目发展规划,力争打造出一批有特色、可持续、效益好、具有示范引领作用的龙头企业;要进一步加大招商引资力度,引进一批具有高新技术、资金雄厚、引领产业发展的企业落户黔西南,同时,要落实好各项优惠政策,确保企业能够引进来、留得下、发展好。要充分利用好海拔阔度大、立体气候明显、生物多样性突出的山地优势,打造好种植、养殖、深加工、销售产业链,做优做强优势特色农业品牌,以产业融合为发展方向,积极探索好的产业发展模式,推进全州农村一二三产业相互渗透、融合发展。

 

(黔西南台 潘忠富 报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论