黔西南广播电视台

  • APP扫描

习近平主席2020年新年贺词在我州干部群众中引起强烈反响

来源:黔西南广播电视台 2020-01-01 20:45 浏览:0

 2019年12月31日晚,国家主席习近平发表了2020年新年贺词,在我州广大干部群众中引起强烈反响,大家表示,习近平主席新年贺词温暖有力,振奋人心,在脱贫攻坚决战决胜的收官之年,将万众一心加油干,越是艰险越向前,只争朝夕,不负韶华,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 在晴隆县阿妹戚托小镇,干部群众集中收听收看习近平主席的新年贺词。大家认为,习近平主席的新年贺词真切真诚,温暖有力,深受鼓舞,振奋人心,将像习近平主席在新年贺词说的一样,万众一心加油干,只争朝夕,努力奋斗,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,创造更加美好幸福的生活。

(同期声:阿妹戚托小镇新市民  杨涌富:习近平总书记在新春致辞中提到了今年实现了一千多万人口脱贫,而我就是这一千万分之一,我感到很幸福,今年我从偏远的山区搬到了县城居住,有了新房子也找到了工作,明年我将努力地工作,让自己的生活过得更加幸福)

(同期声:阿妹戚托小镇新市民  杨合玉:在城里面我有了新的工作和新的房子,我感觉很幸福)

 (同期声:晴隆县三宝街道办副主任  鄢娇:习近平总书记说了2020年是咱们脱贫攻坚决战决胜之年,那作为一名基层的干部,作为一名新时代的奋斗者,我将继续补齐短板,扎实基础,啃下硬骨头,按时保质的打赢脱贫攻坚应战)

 在兴义八中,学校师生收看习近平主席新年贺词后,为伟大祖国点赞,为国家在2019年取得的成就点赞。表示将只争朝夕,不负韶华,努力学习,扎实工作,以实干笃定前行,用汗水浇灌收获。

(同期声:刘睿希 兴义八中学生:2020年是我国全面建成小康社会的关键之年,也是我国扶贫攻坚的关键之年,在这样的情况下,我们作为学生当然也不能拖了后腿,我们一定会像习近平总书记说的一样,只争朝夕,不负韶华,努力学习,以青春之我谱写青春的壮歌,以青春的风采实现个人价值与社会价值的统一,在砥砺前行中实现自己的个人价值,最后奉献社会)

(同期声:彭舒漫 兴义八中教师:比如说他讲到“万众一心加油干”“越是艰险越向前”这样的语句的话,尤其是对高三的孩子来说,是有非常大的一个鼓舞的力量。而且其实我们从过去看习总书记的一系列的这样一些致辞当中,我们能够发现其实它可以培养学生的国家认同感,能够实现他们的一个责任感的培养。在习总书记最后的讲话当中他讲到,只争朝夕,不负韶华,我会觉得这样的一些句子对于青春正好的这些学生们来讲,非常地具有鼓舞的力量)

(同期声:朱以华 兴义八中教师:我感觉很激动很自豪。就像习总书记说的,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,我想这也是在我们在我们贫困地区少数民族地区的作为一个教育工作者应该也可以做得到的一件事情) 


       (黔西南台 孔令相 兴义市 晴隆县融媒体中心 报道)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>