黔西南广播电视台

  • APP扫描

兴义八中:熊熊篝火辞旧岁 载歌载舞迎新年

来源:黔西南广播电视台 2020-01-02 20:26 浏览:0

 2019年12月31日,兴义八中举办2020年迎新篝火文化艺术节,师生们燃起熊熊篝火,载歌载舞辞旧迎新。

 在兴义八中学校操场,4000多名师生、学生家长及历届校友欢聚一堂,围着熊熊篝火,手拉着手,载歌载舞迎接2020年的到来。

(同期声:崔祯耀 兴义八中学生:每一次(篝火晚会)都很激动,一年(岁末)就是辞旧迎新,对去年的总结还有对明年的一些计划以及对未来的一些祝福。肯定最实际的就是(希望)明年高考能考好,能考到自己想要的地方(学校))

(同期声:田钰潞 兴义八中学生:围在篝火旁边,其实就更多的有了团结协作。还有今天所有同学,都把烦恼都抛之脑后。希望新年的每一个自己都非常好,希望2020年我自己能有很大的进步)

 活动中,同学们尽情地舞动,开心地歌唱,熊熊篝火带来了欢乐,让青春肆意绽放。

(同期声:骆玉丰 兴义八中学生:开心是因为我是八中的学生,自豪也是因为八中的学生)

(同期声:贺康云 兴义八中学生:以前初中的时候是没有这种节目的,然后特别开心是第一次)

(同期声:骆玉丰 兴义八中学生:祝家人开开心心,快快乐乐。祝自己学业有成,祝天下的人都可以被温柔以待)

(同期声:贺康云 兴义八中学生:我就特别想跟我的爸爸妈妈说一句,就特别感恩的话,就是我爱你我都不敢讲,像现在他们不在我身边,我还是想讲我爱他们)

 篝火文化艺术节是兴义八中最具魅力的校园文化活动,从1996年建校至今,兴义八中已成功举办了24届篝火文化艺术节。

(同期声:彭贻荣 兴义八中校长:八中的篝火(文化艺术)节是八中的一个传统活动,我们在活动当中育人,在活动当中传播一种文化,一种火的文化。我们希望的就是用红红的篝火迎接新的一年到来,希望新的一年更加红红火火,也祝愿我们兴义市人民,黔西南州人民新的一年幸福安康,红红火火)


        (黔西南台 孔令相 兴义台 王霞 段志虎 何义菊)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>